Оставить заявку

altКазахстан, г. Алматы, Емцова 9А/1

alt+7 (701) 104-46-69

+7 (727) 317-10-40

+7 (727) 367-10-40

Какими по исполнению бывают люстры

30 октября 2019

Классические люстры чаще всего подвесные или с жестким подвесом. Всегда выглядят более громоздко. Такие люстры больше подходят для больших комнат с высокими потолками. В комнате с низким потолком классическая люстра будет как бы давить и занимать слишком много пространства.

Потолочные люстры как бы прижаты к потолку. Могут выполняться в виде тарелок или небольших плафонов. Рекомендуются к установке в маленьких комнатах с низкими потолками.

Общие рекомендации по выбору люстр

По дизайну как обычно можно дать только общие рекомендации. Здесь, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Главное, чтобы люстра вписывалась в общий интерьер квартиры.

Помните, что люстры с цветным плафоном будут давать цветное свечение. В цветном освещении вещи, обои и мебель могут несколько изменить цвет. Подобных люстр лучше избегать. По той же причине избегайте люстр, которые дают тени.

Обращайте внимание на цоколь для ламп. Иногда в люстрах используют лампы с нестандартным цоколем, которые потом сложно найти. То же самое для люстр с лампами необычной формы.

В детской комнате лучше не применять классические люстры с стеклянными плафонами. Используйте потолочную люстру с минимумом стеклянных частей.

В дешевые люстры китайского производства лучше не вкручивать лампы мощнее 80 Вт. Патроны таких люстр обычно низкого качества и будут подгорать.

В ванной комнате используйте только полностью закрытые люстры и светильники в влагозащищенном корпусе.

Теперь после наших советов и рекомендаций вы сможете выбрать самую красивую и качественную люстру, которая будет вас радовать долгое время.

 

Источник: hochu.ua