Оставить заявку

altКазахстан, г. Алматы, Емцова 9А/1

alt+7 (707) 155-15-68

+7 (777) 773-06-71

+7 (727) 317-10-40

Кабель КВВГнг А-LS - применение

11 ноября 2021
Кабель КВВГ нг АлматыОдним из наиболее распространённых видов соединительных кабелей является кабель КВВГнг А-LS, который в свою очередь имеет ряд модификаций.
 
Маркировка кабеля обозначает: 
 
  • К – провод считается контрольным, что не допускает его использование в качестве силового кабеля;
  • ВВГ – имеет двойную изоляцию из поливинлхлорида (внешнюю и внутреннюю);
  • НГ – обладает пожароустойчивыми характеристиками; не горит;
  • LS – Low Smoke; при возгорании не выделяет в окружающую среду продукты горения.
Конструкция кабеля КВВГнг А-LS выглядит следующим образом:
 
  • жила, отвечающая за токопроводящую функцию;
  • внутренний изоляционный слой из поливинхлорида;
  • внешний слой изоляции, который также, как и внутренний изготовлен из ПВХ.

Соединительный кабель КВВГнг-LS обладает несколькими модификациями:
 

  • Кабель КВВГЭнг-LS. 
Дополнительная буква «Э» в маркировке указывает на присутствие экрана в конструкции изделия, который представлен в виде фольги из алюминия или меди. 
 
Соединительный элемент имеет категорию «А» по ГОСТ Р МЭК 332-3-96, что свидетельствует в свою очередь о повышенных пожароустойчивых характеристиках.
 
В таких кабелях отсутствует защитное покрытие с заполнением. Но наличие данного факта не препятствует соблюдению всех заявленных параметров изделия. Применяется чаще всего на тех объектах, где отсутствует непосредственное физическое воздействие на соединительные элементы.
 
Максимальный уровень напряжения, при котором кабель будет выполнять свою эксплуатационную работоспособность составляет 660 В, что позволяет применять этот кабель для систем контроля и управления. За счёт своей низкой стоимости, он часто применяется в промышленной сфере.
 
Также, кабель при установке может подвергаться различным изгибам, что позволяет прокладывать сложную траекторию электрической цепи.
 
Максимальная температура жил кабеля, при эксплуатационной нагрузке может достигать 70 градусов, при этом максимальная температура жил при коротком замыкании – 160 градусов. Существуют варианты кабелей как с одножильной структурой, так и с многожильной.
 
В том случае если жила всего одна, то установку такого кабеля следует производить только раз, но, если же возникает потребность установки кабеля за двигающим электрическим механизмом, следует использовать кабель с большим количеством жил.
 

Кабель КВВГ нг Алматы

Источник: optcable.ru